Rezept: CARPACCIO AUS WEISSEN PFIRSICHEN

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept CARPACCIO AUS WEISSEN PFIRSICHEN:



Von den Walnusskernen die feinen Häutchen abziehen. Wer getrocknete

verwendet, legt sie 15 Minuten in warmes Wasser, dann lassen sich

die Häutchen leicht abziehen.



Die Pfirsiche rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit

kochendem Wasser uebergiessen, eine Minute stehen lassen, kalt

abschrecken, dann häuten. Pfirsiche halbieren, die Steine auslösen.

Die Fruechte in duenne Spalten schneiden. Pro Portion einen grossen

Teller mit den Pfirsichspalten belegen. Mit Zitronensaft bepinseln,

damit sie schön hell bleiben.



Den Pfeffer abtropfen lassen und mit einer Gabel oder im Mörser

fein zerdruecken, ueber die Pfirsiche streuen. Zitronenmelisse-

Blättchen abzupfen und auf den Pfirsichen verteilen.



Mit dem Gurkenhobel den Parmesankäse in feinen Spänen ueber die

Pfirsiche hobeln. Wer sie mit Buendner Fleisch servieren möchte,

schneidet das Fleisch in Streifchen oder zupft es in Stuecke und

verteilt es auf den Pfirsichen. Alles mit Walnusshälften oder

Vierteln garnieren und als Vorspeise mit frischem Baguette und

trockenem Weisswein servieren.