Rezept: CAIPIRINHA-ANLEITUNG

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept CAIPIRINHA-ANLEITUNG:



Erst einmal heisst es Einkaufen. Und das habe ich eben gerade getan.

Limonen standen auf den Einkaufszettel. Schliesslich wollen wir 'ne

richtige Caipirinha zubereiten (Zitronen haben nix in der Caipi zu

suchen!).



Schritt 2 heisst "Limonen sezieren". Ränder abschneiden und den

Rest in Scheiben schneiden.



Spezialisten in Brasilien schneiden keine echten Scheiben, sondern

blättern die Limone sozusagen auf.



Als nächstes: Limonen ins Glas und stampfen. Dazu nimmt am besten

einen Caipi-Stampfer.



Keine Angst, das ganze sieht beim Zerstampf-Vorgang recht

unappetitlich aus, aber des g'hört so!



Stampfen, stampfen, stampfen...bis der Limonensaft fast ganz aus den

Limonen rausgedrueckt ist.



Dann kommt der Zucker. Aber bitte nicht wie in vielen deutschen

Kneipen & Bars braunen Zucker nehmen oder keinen normalen

europäischen aus Zuckerrueben hergestellten. Das ist so, als wenn

man einen Pfälzer Saumagen aus Hundefutter herstellen wuerde.

Weisser Rohrzucker muss es sein. Ich könnte immer platzen, wenn ich

in Deutschland zu Besuch bin und beispielsweise beim Caipi-Abend im

Diablo in Mannheim (ist glaub' ich jeden Donnerstag) braunen

Rohrzucker in die Caipi geschuettet bekomme. Kurpfuscher!



Ca. 3-4 gehäufte Teelöffel Zucker gehören in die Caipi!



Dann der Schnaps. Viel mehr kommt nämlich nicht mehr in die Caipi.

Zuckerrohrschnaps muss es natuerlich sein. Wie z.B. hier der 51er.

Es gibt aber noch 'ne ganze Latte anderer guter Cachassas. Selbst in

Deutschland bekommt man die fuehrenden brasilianischen Marken in

einem einigermassen gut sortierten Spirituosengeschäft zu kaufen.



... und rein mit dem Zeugs!



Nur noch die Eiswuerfel fehlen..



... und fertig ist sie, die Caipirinha. Jetzt heisst es nur noch

Saude! Wer schon mal 'ne richtige brasilianische Caipi getrunken hat

weis, dass man danach so richtig auf das typisch Brasil-Caipi-

Feeling kommt. Das heisst es dann so lange wie möglich halten...