Rezept: Buchteln #2

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Buchteln #2:



Die oben genannten das Dampfl zu einem dickfluessigen Brei

verruehren und 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Zwischenzeitlich

das Mehl salzen, Zucker, Ei, Dotter und Backpulver mischen. Die

Margarine in der Milch zergehen lassen und gemeinsam mit dem Dampfel

unter das Mehl mischen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und

zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Eine

gössere Auflaufform mit Butter ausstreichen. Etwas Butter schmelzen.

Nach einer Stunde den Teig nochmals durchkneten, kleine Stuecke

abstechen, auseinanderziehen, jeweils mit einem Kaffeelöffel

Marmelade fuellen, gut verschliessen und nebeneinander in die

Auflaufform schichten. Mit der zerlassenen Butter bestreichen,

nochmals kurz gehen lassen und bei 200 GradC 30 Minuten im Backrohr

backen.



Dazu passt am Besten eine heisse Vanillesauce. Aber auch kalt zum

Kaffee schmecken die Buchteln sehr gut. Man kann die Marmelade fuer

die Fuelle noch mit Rum mischen od. auch eine andere Marmelade

verwenden. Auch kleingeschnittene Aepfel mit Zimt und Rosinen

vermischt eignen sich hervorragend als Fuelle.