Rezept: Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Menge: 2



Zutaten für Rezept Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf:



Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl

in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Brokkoli nach 2 Minuten

zufuegen. Gemuese abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform fuellen.

Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant wuerzen.

Ueber das Gemuese giessen. die Fettpfanne des Backofens mit heissem Wasser

fuellen und die Auflaufform hineinstellen. Auflauf im vorgeheizten Backofen

(E-Herd 200o/Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch durch die

Presse druecken, Zwiebel fein wuerfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel

und Knoblauch darin anduensten. Tomaten waschen, putzen, wuerfeln und zu-

fuegen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten duensten. Mit Salz und Zitronen-

pfeffer abschmecken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, in Stuecke schneiden und

mit der Tomatensosse auf Tellern anrichten.