Rezept: Broccoli-Tarte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Broccoli-Tarte:



1. Blätterteigscheiben auseinanderlegen und antauen lassen. Broccoli

waschen, putzen, in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Scheiben

schneiden.

2. Salami wuerfeln, Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen und die

Broccolischeiben darin anduensten. Bruehe, 1/8 l Schlagsahne und 50 g Parmesan

zugeben, unter Ruehren einmal aufkochen lassen.

3. Eier mit der restlichen Sahne verquirlen und unter die Käsesauce ruehren,

mit Pfeffer und Muskat wuerzen.

4. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten

Arbeitsplatte auf die Größe einer Tarteform ausrollen (26 cm Y). Teig

5 Minuten ruhen lassen, dann nochmals ausrollen und in die kalt ausgespuelte

Tarteform legen. Den Teigrand geradeschneiden.

5. Salamiwuerfel auf den Teig geben, die Sauce daruebergießen.

Broccoliröschen gleichmäßig in der Form verteilen und mit dem restlichen

Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3)

20 Minuten auf dem Boden des Backofens backen. Dann die Tarte auf der

zweiten Einschubleiste von unten weitere 10 Minuten backen und in der Form

auskuehlen lassen.

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Broccoli-Tarte

Hauptspeise: Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemuese

Dessert: Aprikosen mit Vanillequark