Rezept: Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Menge: 2



Zutaten für Rezept Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln:



Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden.



Oel und Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben

dazugeben und diese 15 Minuten lang unter Wenden braten. Mit Salz,

Pfeffer und Rosmarin wuerzen, die Fleischtomaten in Scheiben, den

Mozarella in kleine Wuerfel schneiden, die Knoblauchzehen fein

wuerfeln, alles zu den Kartoffeln geben und 3 Minuten mitbraten.

Mit Limettensaft beträufeln.



Damit die Bratkartoffeln beim Braten nicht so sehr

zusammenkleben, die rohen Scheiben gut in Wasser waschen und danach

trockentupfen. Am besten eignen sich fuer Bratkartoffeln aus rohen

Kartoffeln festkochende Sorten (sog. Salatware), diese sind

weniger stärkehaltig als mehlige Kartoffeln.



13.12.1993





Erfasser:





Stichworte: Kartoffeln, P2