Rezept: Bayrisches Huettenbrot
Menge: 2
Zutaten für Rezept Bayrisches Huettenbrot:
- 2 Scheibe Roggenmischbrot
- 1 Tl. Scharfer Senf
- 250 g Rinderhack
- 30 g Zwiebeln, gehackt
- 30 g Essiggurken, gehackt
- 30 g Champignons, gehackt
- 1 Eigelb
Frische Kraeuter, gehackt, (wie Petersilie, Schnittlauch usw.) Jodsalz Pfeffer aus der Muehle Butterschmalz- 1 Tomate, in Scheiben
Emmentaler, in Scheiben
Rinderhack mit Zwiebeln, Essiggurke, Champignons und Eigelb gut
vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, mit gehackten Kräutern
verfeinern. Brot mit scharfem Senf bestreichen, Hackmasse darauf
verteilen und gleichmässig verstreichen. Eine Pfanne erhitzen, ganz
wenig Butterschmalz zugeben. Das Brot mit der Hackmasse Nach
UNten einlegen, kurz und knackig anbraten, herausnehmen. Die
Fleischseite mit Tomatenscheiben und Emmentaler belegen, im heissen
Rohr rasch ueberbacken.
Quelle: Sat 1-Text
20.01.1994
Erfasser:
Stichworte: Schmankerln, P2