Rezept: Bayerisches Schwammerlgemuese

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Bayerisches Schwammerlgemuese:



Die Pilze putzen. Grosse Pilze in Scheiben schneiden, kleinere

vierteln oder halbieren.

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Fruehstuecksspeck in schmale

Streifen schneiden. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Die

Zwiebeln und Speck darin anduensten. Die Petersilie waschen,

trockenschleudern und fein hacken.

Die Pilze in die Kasserolle geben und 10 Minuten braten, dabei

gelegentlich vorsichtig umruehren. Die Petersilie zufuegen und kurz

mitduensten. Weisswein und Fleischbruehe angiessen.

Die Speisestärke mit der Sahne verquirlen und unter die Sauce

ruehren. Einige Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und weissem

Pfeffer abschmecken.



Bayerisches Schwammerlgemuese mit Semmelknödeln in Suppentellern

servieren.