Rezept: Balinesische Garnelen-Sates

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Balinesische Garnelen-Sates:



Die Garnelen unter fliessendem kaltem Wasser waschen und mit

Kuechenpapier trockentupfen. Beiseite stellen.



Fuer die Marinade Sojasauce, Knoblauch, Koriander, Limettensaft,

Zucker sowie 1/3 vom Oel in eine grosse Schuessel geben und

sorgfältig verquirlen. Die Garnelen in der Mischung wenden und

abgedeckt im Kuehlschrank 1 Stunde marinieren.



Den Grill auf höchster Stufe anheizen.



Die Garnelen abtropfen lassen. Sollen sie auf Zitronengrasstielen

gegrillt werden, zuerst mit Metallspiessen ein Loch in die Garnelen

stechen. Jeweils 2 Garnelen auf einen Stiel oder einen Bambusspiess

ziehen.



Wenn der Grill bereit ist, den Grillrost ölen. Die Sates auf den

heissen Rost legen und unter Wenden mit der Grillzange von jeder

Seite ca. 2 Minuten grillen, bis sie aussen appetitlich gebräunt und

innen fest und rosa sind. Währenddessen 1-2 mal mit dem restlichen

Oel bestreichen.



Die Sates auf Teller oder eine Platte heben und sofort servieren.



Fuer 6-8 Personen als Vorspeise, fuer 4 Personen als Hauptgericht.



Anmerkung Petra: 450 g Garnelen verwendet, dazu

Tomaten-Erdnuss-Sambal.