Rezept: BUBENPFULBEN (GEFUELLTE TEIGTASCHE)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept BUBENPFULBEN (GEFUELLTE TEIGTASCHE):



Wenn Du einen Bubenpfulben machen willst, dann nimm die Zunge und

die Lunge von einem Kalb, schneide sie fein klein, schneide auch

Speck darunter und hacke es klein. Schlage dann Eier dazu und wuerze

es mit Safran und Pfeffer. Mache dann duenn ausgewellte Teigstuecke

aus Eierteig und rolle die Fuellung darin auf bzw. schlage die

Fuellung darin ein. Bestreiche die (zusammengedrueckten) Enden mit

Ei und backe es in Fett.



O-Text: Wiltu machen einen buben pulbe so nym eins kalbes czunge und

lungen und snyt die gar wol und snyt specke dar under unde hacke isz

clein und slage eyer darane und saffran und pfeffer unde mach dan

eyer bleter und bewelle isz dar in und bestrijch isz an deme ende

mit eyeren und back isz in smalcze.



Vorläufer einer Pizza Calzone oder von Ravioli? Ich gehe mal davon aus,

dass die Zunge und die Lunge vorher gekocht werden.



:Stichwort : Sonstiges

:Stichwort : Innereien

:Stichwort : Mittelalter