Rezept: BIRCHERMUESLI

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept BIRCHERMUESLI:



Die Haferflocken im Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne,

Zitronensaft zum eingeweichten Hafer ruehren. Die Aepfel waschen,

Fliege und Stiel entfernen und sofort in die Mischung reiben,

zwischendurch umruehren, um ein Anlaufen zu vermeiden. Das fertige

Muesli mit den geriebenen Nuessen bestreuen.



Je nach Jahreszeit können anstatt Aepfel auch andere Fruechte (auch

2-3 verschiedene Sorten) verwendet werden. z.B. alle Arten von

Beeren (3/4 kg, evtl. zerdrueckt), Bananen in Scheibchen oder

zerdrueckt, 3 bis 4 Orangen kleingeschnitten und Pfirsiche sowie

Aprikosen abgerieben, Kirschen kleingeschnitten der gehackt,

Dörrfruechte etc.



Anstatt Haferflocken können auch Hirse oder andere Flocken und

Weizenkeimlinge dazugemischt werden. Anstatt Sahne kann auch Quark

oder Joghurt verwendet werden.