Rezept: BASILIKUMPOLENTA

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept BASILIKUMPOLENTA:



Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig duensten, mit Bruehe auffuellen

und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen

und bei geringer Hitze ca.25 Min. ausquellen lassen. Dabei immer

wieder mit einem Kochlöffel (am besten mit Loch) umruehren.



In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit

Olivenöl anschwitzen. Vom Herd nehmen und Basilikum untermischen,

mit Pfeffer und Salz abschmecken.



Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.

Mit Pfeffer und Salz wuerzen und die Tomatenscheiben mit der Hälfte

des Basilikums mischen.



Den restlichen Basilikum zusammen mit Parmesan unter die Polenta

ruehren.



Polenta mit Tomaten anrichten.