Rezept: BASILIKUMPASTE (PESTO GENOVESE)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept BASILIKUMPASTE (PESTO GENOVESE):



Das Baslikum waschen, trockenschleudern, entstielen und feinhacken.

Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Pinienkerne in

einer trockenen Pfanne kurz rösten, dann feinmahlen. Alle diese

Zutaten zusammen mit dem Pecorino im Mörser fein zerstossen oder

unter Zugabe von etwas Olivenöl im Mixer fein puerieren. Dann nach

und nach so viel Olivenöl dazugeben, bis ein glatte streichfähige

Paste entsteht. Den Pesto mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Etwa 12 Stunden zum Durchziehen in den Kuehlschrank stellen, damit

sich das Aroma voll entfalten kann. Verschlossen, kuehl und dunkel

aufbewahrt ist die Paste einige Wochen haltbar. Passt gut zu:

frischem Weissbrot. Köstlich auch zu Nudelgerichten oder als

Pizzabelag.



.q Aus dem Buch: "Brotaufstriche, pikant und köstlich - selbst

gemacht" von Adelheid Beyreder, Gräfe und Unzer Verlag