Rezept: Avocadopueree

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Avocadopueree:



Die Avocados längs halbieren, jeweils die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch

mit einem Löffel von den Schalen lösen und puerieren (falls die Avocados noch

etwas unreif sein sollten und sich nicht so gut puerieren lassen, könnte man

dem Pueree ein EL Sauerrahm zusetzen, um es streichfähiger zu machen). Die

Tomaten vom Stielansatz befreien, entkernen und fein wuerfeln. Die Zwiebel

ebenfalls fein wuerfeln, den Knoblauch duchpressen. Die chiles serranos

entkernen und in sehr kleine Stuecke zerschneiden (getrocknete Chilis

zerreiben). Alle Zutaten in einer Schuessel gruendlich miteinander verruehren

und das Pueree servieren.



TIP: Avocadopueree ist ein vielseitiger Dip und schmeckt zu Gegrilltem

ebensogut wie zu Gemuese, zu Chips aus Maismehl und zu Tortillas.



Eine Portion enthält ca. 130 kcal, 3 g Eiweiß, 13 g Fett, 1 g KH - davon

anzurechnen: 0 BE.