Rezept: Avocado-Terrine mit Pilzen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Avocado-Terrine mit Pilzen:



Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen.



Champignons halbieren oder vierteln. In der Butter (1) kräftig

anbraten, vom Feuer nehmen.



Avocados schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft

mischen. Die Hälfte der gebratenen Champignons beifuegen und alles

puerieren. Durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und

kuehl stellen.



Morcheln abtropfen lassen und in der Butter (2) ca. 4 Minuten

duensten. Mit den restlichen Champignons mischen und wuerzen.



Doppelrahm und Eier verruehren. Mit den Pilzen und dem Schnittlauch

zur Avocadomasse geben.



Eine Terrineform mit Klarsichtfolie auslegen, die Avocadomasse

hineingeben und die Form mit Alufolie verschliessen.



Die Terrine in eine grössere Form stellen und mit so viel kochendem

Wasser umgiessen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad steht. Sofort im

auf 170 GradC vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten gar ziehen

lassen. Mit einem scharfen Messer die Garprobe machen.



Die Terrine vollständig auskuehlen lassen. Die Terrine nie direkt

aus dem Kuehlschrank servieren!