Rezept: Ausbackteig III

Menge: 1 rezept



Zutaten für Rezept Ausbackteig III:



Man bringt die Milch mit der Butter zum Kochen, gibt rasch das Mehl darunter

und ruehrt die Masse auf dem Feuer so lange, bis sie sich vom Topf löst.

Dann stellt man sie kuehl und gibt eine Prise Salz und den Zucker daran.

Wenn sie ziemlich erkaltet ist, fuegt man die Eidotter nacheinander hinzu

und schlägt nun die Masse tuechtig etwa 1/4 Stunde. Zuletzt hebt man den

steifen Eischnee darunter.



Mit diesem Ausbackteig kann man Aepfel, Birnen, Zwetschgen, ganze Kirschen

u.s.w. in heissem Fett backen. Ausserdem eignet sich dieser Teig auch zum

Backen von Strauben (Es handelt sich um längliche oder runde gespritzte

Krapfen, die in Fett goldbraun gebacken werden (Brandteig)), Windbeuteln und

ähnlichem Gebäck.