Rezept: Auflauf aus Rosinenstuten

Menge: 8 servings



Zutaten für Rezept Auflauf aus Rosinenstuten:



Aepfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft

betzräufeln und in Zitronenwasser ca. vier Minuten garen. Abgießen und

mit Vanillezucker sueßen. Rosinenstuten in Scheiben schneiden, mit Butter

bestreichen und duenn mit Zucker bestreuen.



Auf einem Backblech bei 220 Grad goldgelb rösten. Eigelb mit restlichem

Zucker schaumig ruehren, Quark, Zitronenschale, Salz und Sauchenpulver

zugeben.



Eiklar und Sahne getrennt steif schlagen, mit der Quarkmasse vermischen.

Eine flache Auflaufform fetten, mit der Hälfte der Stutenscheiben

belegen. Die Hälfte der Aepfel darauf verteilen, mit der Hälfte des

Quarks abdecken. Den Vorgang wiederholen.



Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Dazu paßt

Vanillesauce.



--Quelle: ReformhausKurier 3/97

pro portion ca. 450kcal / 18000kj