Rezept: Auberginen mit Fischgeschmack

Menge: 3



Zutaten für Rezept Auberginen mit Fischgeschmack:



Das Gericht heisst auf Chinesisch "Yuxiang qiezi" was soviel wie

Auberginen mit Fischgeschmack oder Fischgeruch bedeutet.



Nicht irritieren lassen, wenn auf der Zutatenliste kein Fisch

auftaucht und das ganze auch nicht nach Fisch schmeckt. Es heisst

einfach nur so!



Auberginen waschen, Stiele entfernen. In Scheiben, dann in Stuecke

oder Rauten schneiden. 1/2 Stunde in kaltem Wasser

einweichen, damit der bittere Geschmack verschwindet.

Auberginenstuecke gruendlich mit einem Tuch trocknen und in sehr

heissem Oel im Wok fritieren.



Zucker, Sojasauce, Essig und evtl. Glutamat zu einer Sauce

verruehren und beiseite stellen.



Im Wok 2 El. Oel erhitzen und den Knoblauch, Lauch und Ingwer

darin anrösten. Sobald diese Mischung stark zu duften

beginnt, das Schweinehackfleisch zu- geben und kruemelig

braten. Mit Reiswein beträufeln. Die fritierten Auberginen

und die Sauce dazugeben. Rasch unter Ruehren durchbraten, damit sich

das Aroma gleichmäig verteilt.



Sofort mit weissem, ohne Salz gekochtem Reis servieren.



03.03.1994





Erfasser:





Stichworte: Exotisch, Hackfleisch, Gemuese, China, P3