Rezept: Artischocken mit Paprika-Dip

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Artischocken mit Paprika-Dip:



Zwiebeln und Knoblauch in heissem Oel duensten. Paprika zugeben,

mitduensten. Tomate zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt 10 min

köcheln. Pinienkerne untermischen. Puerieren und mit Zitronensaft

abschmecken. Abkuehlen lassen und zugedeckt kalt stellen.



Stiele der Artischocken abbrechen. Harte und bittere Blattspitzen mit

einer Schere abschneiden. Artischocken waschen und mit Zitronenscheiben in

reichlich kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-30

min kochen, bis sich die Blätter leicht herauszupfen lassen.



Artischocken abtropfen und mit dem Paprikadip anrichten. Gegessen wird mit

den Fingern: Blatt fuer Blatt einzeln abzupfen, den fleischigen unteren

Teil in den Dip stippen und mit den Zähnen abstreifen.