Rezept: Artischocken-Tagine

Menge: 6 servings



Zutaten für Rezept Artischocken-Tagine:



(Tagine m'qalli dial qoq)

Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen

lassen

und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch ueber das

Fleisch



geben und mit Safran und Ingwer bestreuen. Nach Geschmack salzen. Das

Erdnussöl daruebergeben und mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa 1

Stunde

köcheln lassen. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.

Anschliessend die Artischockenböden auf das Fleisch legen und mit der

gehackten Koriander bestreuen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis sich

das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Abschmecken.

5 Minuten vor dem Servieren die in Streifen geschnittene eingemachte

Zitrone

und die Oliven ueber das Fleisch geben und erwärmen.



Varianten:

* Den Koriander durch Petersilie ersetzen.

* Statt des Ingwerpulvers Pfeffer nehmen.





:Erfasser : Rene Gagnaux