Rezept: Appenzeller-Wuerfel

Menge: 4 Portion(en)



Zutaten für Rezept Appenzeller-Wuerfel:



Das Mehl in eine Schuessel sieben und mit dem Weisswein glattruehren. Das Ei

trennen und das Eigelb unter den Teig ruehren. Den Teig salzen und mit etwas

Pfeffer wuerzen. Anschliessend 20-30 Min. ruhen lassen. Den Käse in Wuerfel

von ca. 2 cm Kantenlänge schneiden. Das Eiweiss unter langsamer Zugabe des

Zuckers zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Die Käsewuerfel

in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und schwimmend in heissem Oel (180

Grad) in etwa 2 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen

lassen.



:Stichwort : Käse

:Stichwort : fritieren

:Erfasser : Hans Schläpfer

:Erfasst am : 24.05.2000

:Letzte Aenderung: 24.05.2000

:Quelle : Das grosse Buch vom Käse

:Quelle : Teubner Edition