Rezept: Apfelauflauf (Flamusse)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Apfelauflauf (Flamusse):



Die Aepfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in

Wuerfel schneiden,

in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstuecke darin 10

Minuten bei milder hitze goldgelb braten, dabei immer wieder

umruehren.

Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.

Das Mehl in eine Schuessel sieben, die Eier nacheinander aufschlagen

und dazu geben. Mit dem Mehl vermengen. 4 El Puderzucker dazu sieben.

Die Milch in Portionen angiessen. Alles zu einer homogenen Masse

verarbeiten. Zum Schluss die Aepfel dazugeben.

Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter gut ausbuttern. Die

mischung hineingeben.

Den Auflauf in der mitte des Backofens etwa 30 Minuten goldgelb

backen.

Den restlichen Puderzucker darueber sieben und heiss oder lauwarm

servieren.





:Zeitbedarf : 1 Stunde

:Stichwort : Aepfel

:Erfasser : Max Thiell

:Erfasst am : 27.07.2000

:Letzte Aenderung: 27.07.2000

:Quelle : Susi Piroué

:Quelle : Die echte französische Kueche

:Quelle : G & U