Rezept: Ananas-Curry

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Ananas-Curry:



Ananas schälen und halbieren, die harte Mitte entfernen und das

Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stuecke schneiden.



Kardamom-, Koriander- und Kreuzkuemmel mit Gewuerznelken im Mörser

zerstossen.



Oel in einem mittelgrossen Topf erhitzen und Fruehlingszwiebeln,

Ingwer, Kemirinuesse und Gewuerzmischung bei schwacher Hitze 3

Minuten unter Ruehren braten.



Wasser zugiessen, Sambal Oelek, Minze und Ananasstuecke zugeben und

kurz aufkochen lassen.Bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln,

bis die Ananasstuecke weich sind, aber noch nicht zerfallen. Das

Curry als Beilage reichen.



*Anstelle von frischer Ananas können auch 450 g Ananasstuecke aus

der Dose (ohne Fluessigkeit) verwendet werden.



Anmerkung Petra: Ausgezeichnet!