Rezept: Afrikanischer Erdnusstopf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Afrikanischer Erdnusstopf:



Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Schweinefleisch in schmale

Streifen schneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch

portionsweise darin anbraten und beiseite stellen.

Die Zwiebeln im verbliebenen Oel hellbraun anbraten. Die Erdnusscreme

untermischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel und Cayennepfeffer kräftig

abschmecken.

Die Tomaten mit dem Saft dazugeben. Die Fleischbruehe angiessen und aufkochen.

Das Fleisch wieder in den Topf geben und alles zugedeckt bei mittlerer

Hitze 40 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Petersilie waschen, einige Zweige zum Garnieren beiseite

legen, von den restlichen die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das

Ragout abschmecken und bei Bedarf nachwuerzen. Die Petersilie untermischen.

Mit der restlichen Petersilie und den Zitronenschnitzen garnieren.

Beilage: Naturreis.