Rezept: Aegyptische Falafel

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Aegyptische Falafel:



Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdruecken. Dicke Bohnen

ueber Nacht einweichen, Schälen, halbieren. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch

und Petersilie fein hacken. (Nun sollte schon mal die Friteuse auf

ca. 190GradC vorgeheizt werden)



Dann mit den Bohnen gut vermischen und mit Salz, Cumin, schwarzem

Pfeffer wuerzen. Alles zweimal durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe).

Nun kann mit dem Fritieren begonnen werden. Mit zwei Teelöffeln kleine

Nocken ausstechen (oder sich im arabischen Fachhandel ein Falafeleisen

kaufen, oder von Aegyptenreisenden mitbringen lassen) und in das heisse

Oel geben, goldbraun ausfritieren und auf Kuechenpapier abfetten.



Zu den Falafel ist MANN/FRAU gruenen Salat, Tomaten, Fladenbrot zu

deutsch, alles was einem halt so dazu einfällt.



* Originalrezept von Amina Mustofa