Rezept: ACEITUNAS MACHACADAS

Menge: 1 Portion



Zutaten für Rezept ACEITUNAS MACHACADAS:



Die Oliven gruendlich waschen. Mit einem Holzhammer oder Stein jede Olive

aufschlagen, dabei den Kern nicht beschädigen. Die aufgebrochenen Oliven in



ein Porzellan- oder Glasgefäß legen. Fruchtwasser abschuetten. Das Natron in



3 Liter Wasser auflösen und die Oliven darin einen Tag ziehen lassen.

Danach abschuetten und die Oliven weitere 2 - 3 Tage wässern, dabei das

Wasser alle 12 Stunden wechseln.



Die Oliven abschuetten und abtropfen lassen. Die Hälfte des Knoblauchs im

Mörser mit den Kräutern zerstampfen. In einem Porzellan- oder Glasgefäß

schichtweise Oliven, Kräuterpaste, Knoblauchscheiben und Chilischoten

einlegen. Das Salz im Essig und 3/4 L Wasser auflösen und die Lake ueber die



Oliven gießen. Oliven mit einem Teller beschweren, damit alle Fruechte von

der Lake bedeckt sind. An einem kuehlen Ort aufbewahren und mindestens eine

Woche ziehen lassen.



Variation: Schwarze Oliven muessen nicht in Natronlauge gelegt werden. Man

entzieht ihnen die Bitterstoffe, indem man sie 3 Tage in Salzwasser legt,

das man alle 12 Stunden wechselt.