Rezept: 16.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 2/3 (Diabetes)
Menge: 1 Portionen
Zutaten für Rezept 16.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 2/3 (Diabetes):
- 1 Fruehstueck Orangen-Muesli
- 150 g Orange (12g Kh)
- 20 g Haferflocken (12g Kh)
- 150 g Fettarmer Joghurt (6g Kh)
- 1 Nuesse*; gehackt
Kaffee o. Tee, Sueßstoff- 2 Fruehstueck Rohkost, Schinkenbrot
- 125 g Blumenkohl*; geraspelt
- 50 g Moehren*; geraspelt
- 1 Oel
Zitronensaft Salz + Pfeffer- 45 g Vollkornbrot (18g Kh)
- 20 g Kochschinken, mager
Mittagessen Kartoffel- Bohnen-Pfanne- 250 g Kartoffeln, festkochend (37g Kh)
- 100 g Tk-Gruene Bohnen*
- 1 Oel
- 10 g Speck, durchwachsen
gewuerfelt- 1 Zwiebel*; feingehackt
Pfeffer + Salz- 1 Petersilie; feingehackt
Nachmittagsmahlzeit Apfel- 110 g Apfel (12g Kh); ungeschaelt
Abendessen Blumenkohlsuppe, Schinkenbrot- 150 g Blumenkohlroeschen*
- 50 g Kartoffeln (7g Kh)
gewuerfelt- 250 ml Gemuesebruehe
- 15 g Schmelzkaese 30% F.i.Tr.
- 1 Sauerrahm*
Salz + Pfeffer Muskat- 1 Petersilie; gehackt
- 75 g Vollkornbrot (30g Kh)
- 30 g Kochschinken, mager
Spaetmahlzeit Kiwi-Joghurt- 150 Fettarmer Joghurt (6g Kh)
- 60 g Kiwi
1.Fruehstueck: ca. 30g Kh (230 kcal)
in wenig Wasser kurz duensten. Oel in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und
Speck darin knusprig braten. Kartoffeln und Bohnen dazugeben, 5-10 Min.
mitbraten. Mit Petersilie und den Gewuerzen abschmecken.
Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (60 kcal)
garen. Suppe mit dem Passierstab puerieren. Käse in der heißen Suppe
schmelzen lassen. Mit Sauerrahm und den Gewuerzen abschmecken. Mit
Petersilie garnieren.
Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (100 kcal)
Insgesamt: ca. 1245Kilokalorien, 54g Eiweiß, 39g Fett, 75mg Cholesterin,
*nicht anrechnungspflichtige Kh
Fortsetzung 3