Rezept: 16.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1/3 (Diabetes)
Menge: 1 Portionen
Zutaten für Rezept 16.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1/3 (Diabetes):
- 1 Fruehstueck Apfel-Bananen- Muesli
- 20 g Haferflocken (12g Kh)
- 55 g Apfel (6g Kh); ungeschaelt
- 30 g Bananenscheiben (6g Kh)
- 150 g Fettarmer Joghurt (6g Kh)
- 1 Nuesse*
Kaffee oder Tee, Sueßstoff- 2 Fruehstueck Bananenbrot
- 30 g Vollkornbrot (12g Kh)
- 1 Msp. Magerquark*
- 30 g Bananenscheiben (6g Kh)
Mittagessen Ofenkartoffel m. Dip- 220 g Kartoffeln (32g Kh)
- 1 Oel
- 1 Kuemmel
- 100 g Magerquark (4g Kh)
- 1 Sauerrahm*
- 1 Fruehlingszwiebel*
in feinen Ringen- 2 Radieschen*; evtl. Haelfte
mehr, in Stiften Pfeffer + Salz Nachmittagsmahlzeit Orange- 150 g Orange (12g Kh)
Abendessen Nudelsalat mit Mozzarella- 60 g Vollkornnudeln (38g Kh)
- 30 g Mozzarella
- 100 g Tomate*
Einige Basilikumblaettchen- 1 Olivenoel
- 1 Essig
- 1 Wasser
- 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
Salz + schw. Pfeffer Spaetmahlzeit Radieschenbrot- 30 g Vollkornbrot (12g Kh)
- 1 Diaetmargarine
- 3 Radieschen*;evtl. 1/3 mehr
Schnittlauch*
1.Fruehstueck: ca. 30g Kh (230 kcal)
Kartoffeln gruendlich waschen, abbuersten und mit der Schnittfläche nach
unten auf das Blech legen. Im Backrohr bei 200°C etwa 30 Min. garen. Fuer
den Dip Quark mit Rahm verruehren. Das Gemuese untermengen. Abschmecken.
Nachmittagsmahlzeit: ca. 38g Kh (70 kcal)
feinwuerfeln. Basilikum feinhacken, mit den uebrigen Zutaten zu einer
Marinade verruehren. Unter die Nudeln mischen. Den Salat eine Stunde
durchziehen lassen.
Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (105 kcal)
Insgesamt: ca. 1210Kilokalorien, 51g Eiweiß, 40g Fett, 25mg Cholesterin,
*nicht anrechnungspflichtige Kh
Fortsetzung 2