Rezept: Zwiebelsauce
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Zwiebelsauce:
- 8 gleichmaessig grosse Zwiebeln (300 g)
- 400 g Markknochen
- 1 l Rinderfond
- 2 El. trockener Sherry
Salz Pfeffer- 1 Bd. Schnittlauch
Zwiebeln ungeschält auf einen Teller legen, mit nassem Kuechenpapier
bedecken und bei 600 W 8 min. erhitzen. Zwiebeln etwas abkuehlen lassen,
dann pellen.
Markknochen bei 600 W 1 min. erhitzen. Das Mark aus den Knochen lösen.
Mark zusammen mit den gepellten Zwiebeln und dem Fond bei 600 W 2 Minuten
erhitzen, dann mit dem Puerierstab fein puerieren. Mit Sherry, Salz &
Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darueber geben.
Passt zu gekochtem Rindfleisch.