Rezept: Zweifarbige Spargelmousse mit Radieschenvinaigrette

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Zweifarbige Spargelmousse mit Radieschenvinaigrette:



Den geschälten weissen Spargel in kurze Stuecke schneiden, den im

unteren Drittel geschälten gruenen Spargel ebenfalls kleinschneiden.

Die Schalen beider Spargelsorten in Wasser mit etwas Salz, einem

Stich Butter und einer Prise Zucker 1/2 Stunde auskochen. Die Schalen

durch ein Sieb abgiessen, die Bruehe dabei auffangen. Die weissen und

die gruenen Spargelstuecke getrennt in etwas von dieser Spargelbruehe

weichkochen.



Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.



Die Spargelsorten abgiessen und jeweils getrennt mit dem Puerierstab

des Handruehrers puerieren. Noch heiss in jedes Pueree die Hälfte der

ausgedrueckten Gelatine ruehren. Die Puerees durch ein Sieb streichen

und kräftig abschmecken, unter das gruene Pueree die gehackte

Petersilie ziehen. Beide Massen kalt stellen.



Die Schlagsahne steif schlagen.



Sobald die Spargelpuerees fest werden, jeweils die Hälfte der Sahne

unterziehen.



Kleine Portionsförmchen (125 ml Inhalt) oder Tassen mit kaltem Wasser

ausspuelen und zuerst die weisse Masse einfuellen und glattstreichen,

dann die gruene Masse daraufgeben und ebenfalls glattstreichen. Die

Förmchen auf die Arbeitsfläche aufstossen, damit sich die Masse gut

setzt. Fuer mindestens 4 Stunden, besser ueber Nacht, in den

Kuehlschrank stellen.



Fuer die Vinaigrette die Fruehlingszwiebel in feine Ringe schneiden,

in eine kleine Schuessel geben und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker

verruehren. Das Oel und die in feine Stifte geschnittenen Radieschen

unterruehren.



Die Spargelmousse mit einem spitzen Messer vom Rand des Förmchens

lösen, kurz in heisses Wasser tauchen und auf Teller stuerzen. Die

Radieschenvinaigrette mit einem Löffel drumherum verteilen. Mit etwas

Kresse bestreuen und mit einem knusprigen Weissbrot servieren.