Rezept: Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce:



MMMMM-------------------------------UND-------------------------------

1/2 c Petersilie; feingehackt

30 g Parmesan; frisch gerieben



MMMMM-------------------------REZEPT AUS DEM--------------------------

-- Hotel Santa Caterina

-- in Amalfi

-- erfasst: P. Hildebrandt



(4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto).



Butter in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zitronensaft

und -schale zugeben, 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umruehren.

Schlagsahne und Parmesan unterschlagen, einmal aufkochen lassen, dann vom

Herd ziehen.



[Kann bis hier 1 Stunde im Voraus zubereitet werden. Bei Zimmertemperatur

stehen lassen - nicht abdecken.]



Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen

lassen. Sauce auf mittlerer Flamme erwärmen, wenn nötig, Pasta und

Petersilie unter die Sauce heben und wenden, bis die Pasta von der Sauce

ueberzogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine vorgewärmte

Servierschuessel fuellen. Parmesan darueberstreuen und sofort servieren.



:Fingerprint: 21230743,1011089759,Ambrosia