Rezept: Spargeln polnische Art

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargeln polnische Art:



Zubereiten: Weisse Spargeln ganz schälen, gruene nur unteres Drittel.

Wasser in weiter Pfanne aufkochen, restliche Zutaten beigeben. Weisse

Spargeln zugedeckt 20 - 30 Minuten (gruene Spargeln offen 15 - 20 Minuten,

so bleibt die Farbe erhalten) bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Gut

abgetropft warm stellen.



Zubereiten der Sauce: Toastbrot und Knoblauch in der warmen Butter in einer

Bratpfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Gesalzene Butter in

derselben Pfanne warm werden lassen. Restliche Zutaten bis und mit

Schnittlauch beigeben, nur warm werden lassen. Zitronensaft zufuegen,

wuerzen.



Servieren: Spargeln auf vorgewärmte Teller geben. Polnische Sauce darueber

verteilen, mit den Toastbrotwuerfeli bestreuen, garnieren, sofort servieren.