Rezept: Spargel-Lauch Buendel mit Kaesesauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargel-Lauch Buendel mit Kaesesauce:



Spargel schälen, das untere Ende abschneiden. Lauch putzen, längs

vierteln und vorsichtig unter fliessendem Wasser so waschen, dass die

Lauchviertel nicht auseinander fallen.



Spargel in Portionen teilen. Jede Portion mit einem Lauchstangenviertel

zusammenfassen. Die Buendel in reichlich kochendes Salzwasser geben.

Etws Zucker zufuegen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten bissfest garen.



Fett erhitzen. Mehl hineinstäuben und leicht durchschwitzen lassen.

Unter ruehren mit Milch, Sahne und Weisswein ablöschen und kurz aufkochen

lassen. Den Käse entrinden, wuerfeln und in die Sauce geben. Solange

ruehren, bis er sich aufgelöst hat. Die Käsesauce abschmecken.



Spargelbuendel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.



Mit luftgetrocknetem Schinken servieren.