Rezept: Selbstgemachter Ketchup

Menge: 1



Zutaten für Rezept Selbstgemachter Ketchup:



Die Dosentomaten auf ein Sieb schuetten und den Saft auffangen.

Tomaten von Kernen und Strunk entfernen, in kleine Stuecke

schneiden und mit der halben Menge Saft und den weiteren Zutaten in

einen Topf geben.



Alles gut verruehren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem

Topf 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Chili

abschmecken und dann ohne Deckel nochmals bei mittlerer Hitze

köcheln lassen.



Die Menge durch ein Sieb passieren und abkuehlen lassen. Die

Konsistenz sollte dickfluessig sein, falls nicht, vorher etwas

Tomatenmark beifuegen.



Diese Sauce ist schnell hergestellt, schmeckt unvergleichlich

besser als die Kaufhausware und hält zudem noch einige Tage -

in einem Glas verschlossen - im Kuehlschrank.



Quelle: Nordtext (Das!-Rezept)



01.04.1994 (UF)





Erfasser:





Stichworte: Saucen, Dips, P1