Rezept: Sauce zu Fleisch Daz ist eyn salse vuere Fleysch
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Sauce zu Fleisch Daz ist eyn salse vuere Fleysch:
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 El. Mehl
- 4 cl Apfelbrannt
- 4 cl Wasser
Salz Pfeffer- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Zimt
- 1 l suesse Sahne
Einen Esslöffel Butter in einer Saucenpfanne schmelzen lassen, die
feingehackte Zwiebel darin glasig duensten, das Mehl darueberstäuben und
unter Ruehren anbräunen. Mit dem Apfelbrannt-Wasser-Gemisch löschen,
die restliche Butter einruehren und verkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer, einer Prise Muskat und Zimtpulver gut wuerzen. Die Sahne
dazugiessen, aufkochen und die Sauce langsam unter Ruehren binden.