Rezept: Sauce Bearnaise (Mikrowelle)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sauce Bearnaise (Mikrowelle):



Weisswein, Essig, Estragon, etwas frischgemahlenen Pfeffer und die

feingewuerfelte Schalotte in einem kleinen Becher bei 600 Watt 5

Minuten offen einkochen lassen. Anschliessend durch ein feines Sieb

in eine Schuessel passieren.



Die Butter bei 600 Watt etwa 1 Minute schmelzen. Die Eigelb unter die

eingekochte Wein-Essig-Mischung ruehren. Das Ganze entweder bei 180

GradC 3 Minuten erhitzen und danach nochmals umruehren oder bei 600

Watt knapp eine Minute erhitzen und alle 20 Sekunden kurz

durchschlagen.



Zum Schluss unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen die Butter

unterziehen und die Sauce mit Salz abschmecken.



Source: Das grosse Buch f. Mikrowellen



Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94





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Stichworte: Saucen, Mikrowelle, P4