Rezept: Sauce Bearnaise

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Sauce Bearnaise:



Weisswein, Essig, Estragon, etwas frischgemahlenen Pfeffer und die

feingewuerfelte Schalotte in einem kleinen Becher bei 600 Watt 5

Minuten offen einkochen lassen. Anschliessend durch ein feines Sieb in

eine Schuessel passieren.



Die Butter bei 600 Watt etwa 1 Minute schmelzen. Die Eigelb unter die

eingekochte Wein-Essig-Mischung ruehren. Das Ganze entweder bei 180

Grad 3 Minuten erhitzen und danach nochmals umruehren oder bei 600 Watt

knapp eine Minute erhitzen und alle 20 Sekunden kurz durchschlagen.



Zum Schluss unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen die Butter

unterziehen und die Sauce mit Salz abschmecken.



* Source: Das grosse Buch f. Mikrowellen