Rezept: Sate-Sauce
Menge: 1 rezept
Zutaten für Rezept Sate-Sauce:
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Rote Chilischote
- 3 El. Erdnussoel
- 3 El. Helle Soja-Sauce
- 1 Tl. Brauner Zucker
Salz- 1 Zitrone; Saft davon
- 1 El. Shrimps-Paste
- 1 Tl. Garam Masala
- 4 El. Kokosmilch
- 250 g Erdnussbutter
Schalotte, Knoblauch schälen und Chilischote (ohne Stiel und Kerne)
waschen, alles in kleine Stuecke hacken.
Oel in einer Pfanne erhitzen. Das Gehackte darin anbraten. Soja-Sauce,
Zucker, Salz, Zitronensaft, Shrimps-Paste und den Garam Masala dazugeben
und eine Minute verruehren. Erdnussbutter und Kokosmilch dazu. Unter
Ruehren köcheln lassen, bis die Sauce dick wird.