Rezept: Satay-Garnelen

Menge: 6 Spiesse



Zutaten für Rezept Satay-Garnelen:



20 cm lange Bambusspiesse mehrere Stunden in Wasser einweichen. Die

Garnelen schälen und den Darm entfernen, die Schwänze intakt lassen.

Im Mixer Knoblauch, Erdnussbutter, Zwiebel, Fischsauce, Chiliflocken,

Kurkuma, Korianderwurzeln und ein wenig der Kokosmilch glattruehren.

Die restliche Kokosmilch unterruehren.

Die Garnelen mit dieser Marinade ueberziehen, die Schwänze möglichst

nicht eintunken. Abgedeckt mindestens 2 Stunden in den Kuehlschrank

stellen.

Auf jeden Spiess 2 Garnelen stecken (jede Garnele 2 mal durchstechen).

Die restliche Marinade fuer die Sataysauce und zum Bestreichen der

Garnelen während des Garens verwenden.

Fuer die Sataysauce das Oel in einem kleinen Topf erhitzen.

Currypaste, Zitronengras und Tamarindenmus zufuegen und bei starker

Hitze 1 Minute garen, bis es duftet. Kokosmilch, Erdnussbutter und

Zucker zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die

Zutaten 2 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die aufbewahrte

Marinade hineinruehren und die Sauce 2 Minuten garen, bis sie dick

wird. Mit den Erdnuessen bestreut servieren.

Die Garnelen im Backofen oder auf dem Holzkohlengrill grillen, bis

sie gar sind; zwischendurch einmal drehen und mit der Marinade

bestreichen. Mit der Satay-Sauce sofort servieren.



Tip:

Die Konsistenz der Sauce hängt von der verwendeten Erdnussbutter ab.

Falls sie zu dick ist, mit etwas Wasser verduennen.