Rezept: Saiblingsfilet und gruener Spargel in Champagnersauce
Menge: 2 Servings
Zutaten für Rezept Saiblingsfilet und gruener Spargel in Champagnersauce:
- 100 ml Weisswein
- 2 El. Noilly Prat
- 1 l Fischfond
- 1 l Creme double
- 20 g Butter
Salz- 10 Estragonblaetter
- 2 El. Champagner
- 1 Sp./Schuss Estragonesseg
- 200 ml Fischfond
- 2 Saiblinge a 300 g
Salz Pfeffer- 500 g Gruener Spargel
- 1 Tl. Zucker
Salz- 1 Zitrone: Saft
- 1 Stueck Weissbrot
Weisswein und Noilly Prat stark einkochen, mit dem Fischfond
auffuellen, auf 1/4 reduzieren. Creme double und Butter zugeben,
weitere 10 Minuten kochen und im Mixer aufschlagen. Dann Champagner,
Estragonblätter und -essig hinzufuegen.
Die Saiblingsfilets filetieren, enthäuten, entgräten und wuerzen.
Uber Dampf ca. 3 Minuten garziehen.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, mit Zucker, Salz
und Zitronensaft wuerzen. Den auf den unteren 2/3 geschälten gruenen
Spargel und das Weissbrot zugeben, ca. 5-6 Minuten stark kochen
lassen. Spargel auf ein Tuch legen, abtropfen lassen. Mit der
Champagnersauce auf dem Teller einen Spiegel giessen, den Spargel und
die Saiblingsfilets darauf anrichten.