Rezept: Rotweindressing a'la mague

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Rotweindressing a'la mague:



Den Rotwein und den Essig in eine Schuessel giessen, oder wenn

vorhanden in eine Kuechenmaschine mit Mixfunktion.

Salz und Zucker unter Ruehren hinzugeben.



Einige Zeit mixen/ruehren, damit sich der Zucker auflöst.

Denn Teelöffel Pfeffer hinzugeben und ebenfalls verruehren.

Die in Wuerfel geschnittene Zwiebel, sowie die zerkleinerten

Knoblauchzehen in die Marinade geben und ebenfalls unterruehren.

Vor dem marinieren des Salates, darauf achten, das ungefähr

das Verhältnis Essig/Oel 1:3 beträgt. Das Oel nicht direkt zu

der Marinade geben, da es sich nach kurzer Zeit vom Essig trennen

wird.



Passt sehr gut zu gemischten Blattsalaten mit Scampi oder

Rinderfiletstreifen. (Lollo-Rosso / Bianco, Radicchio, Eisberg,

Eichblatt, Batavia....etc.)



Wer's ganz gewitzt liebt, gibt noch Gemuese-Wuerfel von blanchierten

Möhren, Bohnen, Sellerie, Blumenkohl hinzu, wobei der Phantasie

keine Grenzen gesetzt werden.