Rezept: Pesto alla genovese (Pesto - genueser Basilikumsauce)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Pesto alla genovese (Pesto - genueser Basilikumsauce):



Basilikumblätter, Knoblauch und Pinienkerne puerieren. Mit dem

Schneebesen langsam das Olivenöl, wenig Salz (vorsichtig salzen, da

schon der Käse salzig ist) und dann den Pecorino unterruehren, bis eine

cremige Sauce entstanden ist.



Die klassischen ligurischen Nudeln zum Pesto sind: Trenette, Spaghetti,

Tagliatelle und Fettucine. Die Nudeln al dente kochen. Den Pesto in

einer vorgewärmter Schuessel mit dem kochenden Nudelwasser verruehren.

Abgetropfte Nudeln zugeben, gut vermischen und servieren.



HINWEIS: In einem luftdicht verschlossenen Glas hält sich Pesto im

Kuehlschrank mehrere Wochen. Nach jeder Entnahme genuegend Olivenöl

zugeben, so dass das Basilikum bedeckt ist, da es sonst oxydiert und

eine hässliche dunkle Farbe annimmt oder schimmelt. Mit Pesto kann man

auch Minestrone und Gnocchi wuerzen oder auf Toast als Antipasto

zubereiten.