Rezept: Paprika-Creme

Menge: 1



Zutaten für Rezept Paprika-Creme:



Die Schoten in einen 240 GradC heissen Ofen legen und backen, bis die

Schale Blasen wirft (Auffangschale darunter nicht vergessen). Die

Schoten nur wenig abkuehlen lassen (bis man sie gerade anfassen kann)

und die Haut abziehen. AChtung: Lässt man das Fruchtfleisch ganz

abkuehlen, verliert es seine gelatinöse Bindungsfähigkeit.



Inzwischen im Oel die gehackte Zwiebel bei milder Hitze weich

duensten, aber auf keinen Fall Farbe nehmen lassen. Schliesslich den

durch die Presse gedrueckten Knoblauch hinzufuegen uns sanft

mitziehen lassen.



Von den abgezogenen Schoten die Stielansätze und die weisslichen

Zwischenwände entfernen. Das Fruchtfleisch mit den Zwiebeln (samt

Oel und Saft) in einen Mixer geben, Zitronensaft hinzufuegen und

alles zu eine glatten Creme vermixen. Eventuell etwas Wasser (auch

Fleisch- oder Gemuesebruehe) zufuegen, damit eine schöne Konsistenz

entsteht. Oder alles mit einem Puerierstab zu einer glatten Creme

mixen.



Schärfer: etwas Cayennepfeffer Milder: Sahne und Butter sonst noch:

Zitronensaft oder Balsamico (Balsamessig)



04.04.1994 (AJ)





Erfasser:





Stichworte: Saucen, Dips, P1