Rezept: Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole):



Die Sahne in einen Topf geben. Die Vanillestange längs aufschlitzen und mit

dem Zucker dazugeben. Alles aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen,

dabei immer wieder umruehren.





Die Gelatine etwa 5 Minuten in etwas kaltem Wasser einweichen. Die

Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Die Gelatine sehr gut ausdruecken und in

der heißen Sahne auflösen.



Vier Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspuelen und mit der Sahnemischung

fuellen. Die Sahne etwas abkuehlen lassen, dann fuer etwa 2 Stunden in den

Kuehlschrank stellen.



Fuer die Sauce die Erdbeeren waschen, von den Stengelansätzen befreien und

mit dem Zucker puerieren. Dann durch ein Sieb streichen.



Vor dem Servieren die gekochte Sahne aus den Förmchen lösen. Dazu mit einer

Messerspitze zwischen Creme und Formrand entlangfahren. Die Förmchen kurz

in heißes Wasser halten, dann die Creme auf vier Teller stuerzen. Mit der

Erdbeersauce umgießen.