Rezept: Meerrettichsenf
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Meerrettichsenf:
- 200 g Weisse Senfkoerner
- 2 dl Kraeuter-Weinessig
- 2 dl Wasser
- 1 Meerrettichwurzel; Menge
Nach Geschmack !!- 1 Apfel
- 1 El. Zitronensaft
- 3 El. Zucker
- 1 Tl. Salz
Senfkörner im Cutter feinmahlen.
Essig und Wasser aufkochen, gemahlenen Senf beifuegen, unter Ruehren
kurz erhitzen, dann auskuehlen lassen.
Die Meerrettichwurzel schälen und feinreiben, zum Senf geben. Den
Apfel schälen, feinraffeln und mit den restlichen Zutaten zum Senf
geben.
Alles gut vermengen und in Gläser abfuellen.
Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 3, 1994, S. 59 (RG)
Menge: 1 Rezept