Rezept: Lachsspiesse mit Ingwer-Zitronen-Mayonnaise

Menge: 24 Spiesse



Zutaten für Rezept Lachsspiesse mit Ingwer-Zitronen-Mayonnaise:



Lachs häuten. Mit eine Pinzette die Gräten entfernen. Den Fisch in

Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ins Gefrierfach legen. Kleine

Holzspiesse 30 Minuten in Wasser einweichen. Den Grill vorheizen.

Lachsfilet in 5 cm lange Streifen schneiden. Streifen locker auf die

Spiesse stecken und auf einem geölten Teller ablegen. Von allen

Seiten mit Oel bestreichen und mit Meersalz und frisch gemahlenem

Pfeffer wuerzen. 2 Minuten grillen, nicht zu lange erhitzen. Mit der

Ingwer-Zitronen-Mayonnaise als Beilage servieren. Frische

Zitronenscheiben, Kapern und frischer Dill eignen sich zum Garnieren.



Fuer die Ingwer-Zitronen-Mayonnaise Mayonnaise in eine kleine

Schuessel geben und schlagen, bis sie sämig ist. Joghurt, Ingwer und

Zitronenshale zugeben, dann den Saft. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken und verruehren, bis alles gut vermengt ist. Mindestens 1

Stunde kalt stellen.



Hinweis: Spiesse bis zu 1 Stunde im voraus zubereiten, dann in den

Kuehlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren grillen. Die Mayonnaise

bis zu 6 Stunden im voraus anruehren. Verschlossen im Kuehlschrank

aufbewahren.