Rezept: Lachs-Fenchel-Sosse
Menge: 1
Zutaten für Rezept Lachs-Fenchel-Sosse:
- 3 Fenchelknollen; (a 300g)
- 20 g Butter
- 1 unbehandelten Orange
- 2 Orangen
- 1 Zitrone
Salz weissem Pfeffer Zucker- 1 El. weissem Wermut
- 300 g gewuerfeltes Lachsfilet
Fenchelknollen putzen, Gruen aufheben, in Scheiben schneiden und
in Butter anduensten. Abgeriebene Schale einer unbehandelten
Orange und den Saft von Orangen und der Zitrone zugeben. 5 Minuten
garen. Die Hälfte des Fenchels herausnehmen und beiseite stellen.
Den Rest in der Fluessigkeit puerieren. Mit Salz weissem Pfeffer
Zucker und weissem Wermut abschmecken. Gewuerfeltes Lachsfilet
salzen, 7-10 Minuten in der Sosse gar ziehen lassen. Fenchel und
gehacktes Fenchelgruen unterheben
Info:
Passt zu Penne oder Bandnudeln.
Pro Portion muessen auch hier 290 Kalorien oder 1200 Joule mit
vertilgt werden.