Rezept: Kraeuterbutter

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kraeuterbutter:



Die Butter in einer entsprechend großen Schuessel weich werden lassen - am

besten geschieht dies bei ganz normaler Kuechentemperatur. Die Kräuter, wie

beispielsweise Basilikum, Majoran, Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Kerbel

in Blättchen zupfen bzw. kleinschneiden. Sie brauchen ungefähr eine Tasse

voll.

Die Kräuter zur Butter geben, die Gewuerze zufuegen, den Saft von einer

halben Zitrone und die Knoblauchzehen dazupressen und nun alles mit dem

Schneebesen oder mit dem Handmixer gut durchmischen.

Die Butter eßlöffelweise auf das erste Drittel von einem rechteckigen Stueck

Alufolie setzen, dann einrollen und die beiden Endstuecke so abdrehen, daß

eine kompakte Rolle entsteht. Diese Kräuterbutter läßt sich im Tiefkuehlfach

aufbewahren und steht immer zur Verfuegung, wenn Sie auf gar nichts anderes

Lust haben als auf ein Stueck Fleisch!