Rezept: Knoblauchmayonnaise (Aioli)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Knoblauchmayonnaise (Aioli):



Die Knoblauchzehen pressen. Saucenzutaten bis auf das Oel und den Senf

zusammengeben. Mit den Quirlen des Handruehrers verruehren und dann das

Oel erst tropfenweise,dann immer schneller unter Ruehren zugeben.

Bis die Masse cremig geworden ist,mit Senf abschmecken.

Mit Weissbrot und Rotwein servieren,oder als Beilage zu Fleisch und

Fisch.



Und wer die Mayonnaise nicht ganz so mächtig will, streckt sie mit

Joghurt (am besten schmeckt mir der Vollmilchjoghurt von Onken im 500g

Becher) so lange, bis eine sämige Sosse entstanden ist und schon hat

man die schönste Knoblauchsosse fuer's Fondue oder Gegrillte oder

frisches Baguette. Hmmm, lecker!



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Knoblauch, Sossen, Mayonnaise