Rezept: Gruener Spargel mit Orangen-Campaributter

Menge: 4 Portion(en)



Zutaten für Rezept Gruener Spargel mit Orangen-Campaributter:



Bei dem Spargel, wenn nötig, nur das untere Drittel schälen und

die Enden abschneiden. Zusammen mit Salz und Zucker in einen Liter

kochendes Wasser geben. Aufkochen und in 12-14 Minuten gar ziehen

lassen. Den Spargel im Sud warmhalten.



Den Orangensaft mit der Schale, dem Zucker, der Bruehe und dem

Campari dickfliessend einkochen. Die Butter in kleinen Flöckchen

unterruehren. Die Orangenbutter mit Salz und Cayennepfeffer

abschmecken.



Den heissen Spargel abtropfen lassen und zusammen mit der

Orangenbutter anrichten. Mit den Orangenscheiben und der

Pfefferminze garnieren.



:Stichwort : Campari

:Stichwort : Orange

:Stichwort : Spargel

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 7.07.2000

:Letzte Aenderung: 9.07.2000

:Quelle : Prisma Nr. 16/1993